禮儀百科
禮儀公司推薦

禮儀公司選哪家?指標性項目看這裡

金麟生命禮儀公司告訴您如何選擇最合適的且優質完善的葬儀社或生命禮儀公司,需要仔細思考和比較,讓過程圓滿結束才是最重要。

逝者安息 生者安心

擁有一顆柔軟的心,能共感的體會家人們治喪期間的心情。

用心陪伴給予支持

金麟生命禮儀公司的禮儀人員,擁有一顆柔軟的心,總是能共感的體會到家人們的心情,也因為如此能猶如家人般貼心的一路陪伴,在治喪期間適時的給予支持與安慰,這也成為金麟生命禮儀公司,在服務過程中的一大特色。

用專業圓滿最後一程

無論是突如其來或是意料中的事,生命的逝去,都必須花時間來平復傷痕。
逝者需要一場莊重肅穆的告別,家屬則需要適時的支持與安慰,幫助他們鼓起勇氣面對痛苦、哀傷、驚慌與無助,金麟生命禮儀公司該做的,就是用專業與溫暖為家屬分憂解勞。
     

禮儀公司提供那些完善的服務

身後事需要仔細思考及比較,儀式過程圓滿才是最重要的。

治喪儀式統籌

統籌協辦安排所有治喪事宜進行的一系列程序,包括裝殮、告別式、出殯、入土、出殯手續包括領取遺體火化證明、火化、申報喪葬補助等。

宗教信仰規劃

在舉行喪葬儀式時,根據逝者的遺願和家屬的需求選擇不同的儀式形式,例如傳統的道教、佛教、基督教等宗教儀式,或者現代的紀念式、追思會等。

喪禮流程確認

在選擇喪葬儀式時,應詳細了解不同儀式形式的內容和流程,選擇最適合的方式表達對逝者的哀思和敬意。

各式文件諮詢

協助家人因死亡異動變更事宜及補助,除了往生者的動產以及不動產以外,其他水電費等民生事項終止服務也是一件非常重要的事情。

喪葬補助協助

政府所提供的喪葬補助申請,像是農保、勞保、國保等有不同的補助津貼和給付辦法之外,關於終身俸的請領或移轉,也必需一起同步完成。

儀式流程客製化

在選擇任何服務時,明確您的需求是非常重要的。

決定安排什麼樣的禮儀服務,例如儀式類型、地點、時間、音樂、演講等。如果您需要特殊的禮儀服務,例如傳統的宗教儀式或者定制化的紀念活動,你需要確保您選擇的葬儀社或生命禮儀公司能夠滿足你的需求。

您也可以撥打金麟生命禮儀公司24小時諮詢服務專線0800-555-186,事先做好準備,讓金麟生命禮儀公司為您用愛延續的感動告別。

禮儀服務的多元性

禮儀服務方案夠全面

您可以比較不同的葬儀服務方案,了解每個方案的優缺點,以便您做出最合適的選擇。您可以參考不同葬儀社或生命禮儀公司的官網,或者向他們詢問詳細的方案內容和費用。

除了網站上的基本契約以外,若逝者有自己的宗教信仰、地方習俗及社會地位,此時葬儀社或生命禮儀公司也會依據家屬的需求及預算,規劃契約以外的更添項目,內容確認的事項也需另作契約,並且作為日後雙方執事的依據。

在金麟生命禮儀公司,所有的服務都有定型化契約,合約中清楚載明各個項目與售價,從最基本的需求到更高規格的產品,都完整地提供給家屬,確實做到公開透明,值得信任。

禮儀服務方案費用透明

明確了解每個服務方案的費用,以及是否存在任何隱藏費用或附加費用。同時,你也可以比較不同葬儀服務方案的價格,確定是否符合你的預算。

金麟生命禮儀公司初創時就堅持禮儀服務、產品,價格公開透明,這是對逝者及家屬的尊重,也是禮儀人員對自身專業的尊重。

禮儀服務方案細節明確

你需要確認每個服務方案的具體細節,例如遺體處理、棺木或骨灰盒的選擇、葬禮策劃、遺體運輸等,以確保你的家人能夠得到全面的支持和關懷。

還有像是服務態度、服務時間、緊急情況下的應對措施等,確保葬儀社或生命禮儀公司能夠提供符合你期望的服務標準。

以家屬為考量提供專業的建議

你可以向葬儀社或生命禮儀公司尋求專業的建議和協助,以便你選擇最適合你的方案。葬儀社或生命禮儀公司可以根據你的需求和預算,為你提供定制化的服務方案。

如果有任何相關問題您也可以撥打金麟生命禮儀公司24小時諮詢服務專線0800-555-186,金麟生命禮儀公司將會提供完整且專業的解答。

更多指標性項目

是否擁有專業團隊

在選擇葬儀社或生命禮儀公司時,可以詢問該公司的團隊成員是否擁有相關的專業資格和經驗。

例如,他們是否熟悉不同的宗教和文化禮儀,是否有相關的培訓和認證等等。這些專業知識和經驗可以確保禮儀過程的順利進行和客戶需求的滿足。

除了專業資格和經驗,團隊成員的工作態度和服務意識也非常重要。詢問團隊成員對待客戶的態度和態度是否熱情友好,是否願意聆聽客戶的需求和顧慮客戶的感受。這些因素可以讓客戶感受到更多的關懷和同理心,在這個悲傷的時刻給予更多的安慰和支持。

查詢相關評價

查詢評價是選擇葬儀社或生命禮儀公司的重要方法之一,但要注意的是,有些公司可能會刻意製造假象好評,以吸引客戶。因此,當查詢評價時,應該要慎防假象好評。

最好不要只依賴單一網站評價,要對比好評以及差評,並了解背後原因或是情況。

如有客戶投訴相同一個問題,那麼這可能是一個值得關注的問題。

您也可以實地考察該公司的設施以及服務,這樣可以獲得更多的信息和經驗。

金麟生命禮儀公司在新北、台北、中壢、桃園等都有設立接待中心以及會館,鄰近於殯儀館;提供家人與親友親切、療癒又能撫慰心靈的寧靜空間外,館內展示設計明亮雅緻、氛圍溫馨舒適。

開放時間內皆有專屬禮儀人員,隨時用心接待家人、親屬以及任何蒞臨的貴賓,告別台灣傳統殯葬業給人黯淡陰晦的形象,只為提供能夠撫慰療癒心靈的空間,好好地陪伴摯愛走完人生的最後一哩路。

挑選合法葬儀社有妙招!-2-06.jpg

金麟生命google評價。/ 圖片出處 金麟生命


是否合法立案

可以通過上網至「內政部全國資訊殯葬資訊入口網」查詢,確認葬儀社或生命禮儀公司是否持有必要的執照和證書。

或是向當地政府或行業監管機構瞭解葬儀社的註冊情況,也可以查看其網站或營業場所的證照。

例如:金麟生命禮儀公司為合法立案字號府民儀字第1070095392號業者,更詳細立案資料可至內政部全國殯葬資訊入口網查詢。

金麟生命禮儀公司經過評鑑,榮獲桃園市「108年度殯葬禮儀服務業優良業者」並於於2021年6月通過ISO9001:2015 品質管理系統國際認證。

而金麟生命禮儀公司也在2022年榮獲2022年「華人誠信品牌金傳獎」,這些不僅僅是一份肯定,更是金麟生命禮儀公司對客戶的一份責任與使命。

挑選合法葬儀社有妙招!-2_工作區域 1.jpg

金麟生命禮儀公司為合法立案。/ 圖片出處 金麟生命


人生是不斷面臨選擇的旅程,而每一次的選擇,都會成為生命中重要的轉折。不論您正走在人生的哪一個階段,金麟生命禮儀公司都能暖心安排,讓您能萬事提前做好準備,不迷惘、不慌亂的做出正確的選擇,讓愛沒有遺憾。


金麟生命圓滿人生最終程

許多喪葬的習俗與禁忌都是為了對逝者傳達尊重,儘管到了現代已經簡化了許多流程。金麟這邊還是提醒您,進行這些儀式目的,最重要的是掛念對於往生親人的回憶,並且帶著溫暖的心意,好好處理他們的身後事。 

 

金麟生命為家屬分憂解勞

如有任何其他問題您也可以與金麟生命禮儀服務團隊聯繫。

金麟生命會用心陪伴,就如同家人般溫暖,與您一起送別親人最終一程,讓親人在人生的最後一哩路,尊嚴體面、放心遠行。

如有任何殯葬服務需求,歡迎撥打服務專線

24小時免費|禮儀服務專線:0800-555-186

金麟生命禮儀團隊,提供您專業又暖心的服務

金麟生命 全省服務據點

地區

名稱

地址

台北

台北服務處

106台北市大安區辛亥路三段1572