關於
勞保補助
死亡給付
關於勞保補助
死亡給付
台灣的勞工保險其保障的範圍,即已包括生育、傷病、醫療、殘廢、失業、老年及死亡等給付,並規定各種給付得視實際需要情形分期實施,同時為了建立完善勞工保險年金保障體系,失能、老年及死亡三種給付增加了 可以每個月領年金的方式,也就是「老年年金」、「失能年金」和「遺屬年金」三種給付。

以下金麟整理了
勞保局提供的本人及家屬的「死亡給付」和「遺屬年金給付」相關規範做說明,希望能夠幫助大家獲得應有的權益!


一、請領本人「死亡給付」

  本人「喪葬津貼」的給付標準

被保險人在保險有效期間,因普通傷病或因職業傷害或罹患職業病死亡時,由支付殯葬費的人請領喪葬津貼。 

照被保險人死亡日的 6個月,以平均月投保薪資來計算:

1. 有遺屬者:請領喪葬津貼 5個月。

2. 無遺屬者 (或是遺屬不符合請領遺屬年金給付,或遺屬津貼條件者):請領喪葬津貼 10個月。

  本人「遺屬津貼」的給付標準 

遺屬津貼的金額
勞保年資普通傷病死亡職業傷害或罹患職業病死亡
小於1按其死亡之當月()起前6個月之平均月投保薪資,1次發給10個月遺屬津貼不論保險年資,按其死亡之當月()起前6個月之平均月投保薪資,發給40個月遺屬津貼
小於2按其死亡之當月()起前6