禮儀百科
禮儀公司推薦

生命禮儀服務公司怎麼選,Google最知道!

如何善用Google找出評價最高的喪禮公司,為往生的親人辦一場圓滿的告別式?
本文為您整理出了以下重點。教您看穿資訊爆炸時代下的喪禮真實評論。
一、Google評論五顆星真偽辨識!

明列4大步驟,教您看懂為往生親友舉辦喪禮評論的真實性。

二、怎樣的Google評論最加分!

4大指標讓您輕鬆選對,網友推薦最能為往生者圓滿身後事的禮儀公司。

三、擅用Google搜尋出最多網友推薦的生命禮儀服務公司!

不藏私Google搜尋引擎技巧大公開,讓您看懂如何透過社群,找到最受網友歡迎的禮儀公司。

科技發達讓世界萬物愈發透明化。當然治喪也不例外!愈來愈多網友分享自身治喪經驗到網路,不論好評或差評,都能成為禮儀公司遴選上的重要參考依據。


Google評論五顆星真偽辨識! 

網路評論真真假假,該如何辨別評論的真實性?以下幾點指標供讀者參考!

1.評論總數量

網路上不乏有專門提供帳號來灌評論的網軍,但Google評論的多寡還是可以用來作為評論真假的指標,畢竟以目前評論的廣泛性,會花錢請網軍的企業已所剩無幾。若能再搭配其他指標的評估,準確性會相對提高。

2.評論敘述內容

評論內容的留言字數多寡及是否真情流露,也是分辨灌水評論的重要線索。坊間有很多罐頭評論,但若稍加留心閱讀評論內容,不難看出字裡行間表達出的是不是出自帳號本人的肺腑之言。因為治喪期間是家屬心境上最複雜的時期,也是情緒感受最敏銳的時刻,此時對於往生親人的服務小細節最能感受到有沒有用心,因此也最能將情緒鉅細靡遺的好好表達出來,所以留言的真實性不難分辨。

3.帳號真實性

可在該則Google評論點選評論者的頭像,依帳號所有人曾留下的評論紀錄進行評估,也是一個分辨真偽的依據。

4.店家回覆內容

是否認真對待家屬也能從Google評論的回覆認真度去作確認,業者回覆是否有同理心並照顧到家屬感受都是評估真實性的重點。畢竟懷著同理心的認真應答跟一搭一唱、自問自答的胡謅,明眼人一眼就能看破。


怎樣的Google評論最加分! 

1.評論筆數多

大量的評論也能證實這家生命禮儀公司,服務過相當多的治喪家屬,經辦禮儀服務經驗豐富且有一定的治喪流程水準。也表示選擇這樣的生命禮儀公司為往生親人治喪,絕不會成為實驗用的白老鼠。

2.五顆星佔比

Google五星評論越多,表示民眾體驗生命禮儀服務品質越高。因為親人往生是家屬心中的痛,若在這樣的環境下還願意為這家生命禮儀公司留下五顆星評論,表示親人往生的治喪期間禮儀師的服務深深打動家屬的心,因為感動、感謝和感激,才願意用寶貴的五顆星評論,來鼓勵陪他們走過親人往生治喪這條路的溫暖禮儀師。這樣的生命禮儀公司,絕對能成為您親人往生治喪時的最佳支柱。

3.評論內容是否真誠

家屬在親人往生治喪期心情傷痛時,還能侃侃而談的表達出對這家生命禮儀公司人員的各種感謝之情,表示這家生命禮儀公司的服務深入人心。既如此能將治喪這一件家族的大事交給他,一定能讓您圓滿的送走最愛往生親友的最後一程。

4.店家回覆是否用心

好的生命禮儀公司,除了在親人往生治喪期間用心服務外,對於辦完身後事家屬心靈的照顧也相當的注重,能同理喪親的傷痛無法立即平復,會溫暖的回應家屬的留言,並關心之後的一切是否安好,讓溫暖在生命禮儀服務告一段落後,持續蔓延至每一位喪親家屬的心。


善用各項網路資訊

Google搜尋引擎

Google關鍵字是很好的一個工具,透過它的篩選機制,可以搜尋出每個行業別中最多人關注、最活躍、最受歡迎的企業。縮小範圍後,再從中去仔細挑選最符合自己需求的生命禮儀公司為往生親人治喪,絕對能圓滿往生親人的身後事。

搜尋小技巧

1.搜尋社交媒體

在字詞前方加上 @ 即可搜尋社交媒體,例如:@gold_kirin_。

2.搜尋價格

在數字前方加上 $,例如:喪葬費$200000。

3.搜尋主題標記

在字詞前方加上 #,例如:#殯葬禮儀、#生命禮儀、#親人往生、#身後事

4.排除含特定字詞的搜尋結果

在要排除的字詞前方加上 -,例如:禮儀服務 -殯儀館。

5.搜尋完全相符的結果

在字詞或詞組前後加上引號。例如:"台北禮儀公司推薦"。

6.搜尋特定數字範圍

在兩個數字之間加上 ..,例如:喪葬費$200000..$500000。

7.結合不同的搜尋字詞

在各個搜尋查詢字詞之間加上 OR,例如:生命禮儀 OR 殯葬禮儀。

8.查看快取版本

尋頁面的最下方出現的快取版本,是網友也會同時搜尋的類似字詞,也會是很大的參考依據。

企業官網的完整性

一家有規模的生命禮儀公司,一定會有架構完整的官方網站,瀏覽一下官網提供的各項資訊,來理解該家生命禮儀公司的整體脈絡,這也是評估置辦往生親友喪禮服務的參考指標。

社群軟體活絡程度

在社群軟體上相對活絡的企業,大多有持續關注該產業的潮流變化,並透過觀察不斷的精進修正方向,來順應時代的變化,這樣的生命禮儀公司,也較能靈活的規劃往生親人的治喪流程,協助家屬在辦理親友身後事時,保有一定的彈性去作調整,讓家屬能依照自己想要的方式圓滿往生家人的最後一程。