禮儀百科
喪葬費用

新竹禮儀公司推薦!公開新竹地區喪葬費用明細

新竹地區的傳統喪禮流程過去相當繁瑣,然而現在逐漸朝向簡化的趨勢發展。
在這樣的情況下,瞭解新竹市喪葬費用行情並慎選適合的新竹禮儀公司變得格外重要。透過新竹禮儀公司合理的喪葬費用預算,可以讓我們有能力為逝去的親人,舉辦一個符合期望且品質優良的告別式流程。

喪葬費用有行情?禮儀公司費用明細大拆解!

階段一:遺體接運 / 安靈 / 治喪規劃 / 發喪  (大約$7,500-$27,000)

階段二:入殮 / 移柩  (大約$17,500-$57,500)

階段三:奠禮堂佈置  ( 大約$27,700-$144,000)

階段四:出殯/火化 ( 大約$13,700-$65,200 )

禮儀公司的費用會根據風格(中式或西式)以及告別式規模大小而有所不同,費用的差異從數萬元到上百萬元都有可能。因此在確保逝者遺願得到滿足的大前提下,選擇一家適合的禮儀公司至關重要。如果你對這方面不太了解,可以參考這篇新竹禮儀公司的喪葬費用計算方式,並確認是否符合你的預算。此外,也要提防不誠信的殯葬服務業者,以免影響到你最愛之人的後事安排。 

金麟生命秉持著公開透明的理念,解密新竹地區禮儀公司的喪葬費用明細,讓您沒有負擔的圓滿親友的最後一程。 

過去新竹地區的傳統喪禮流程相當繁瑣,近年逐漸朝簡化的趨勢發展。據統計,台灣的葬禮流程平均需耗時十到十五天,而且從遺體接運開始就會產生費用。在這樣的情況下,瞭解喪葬費用行情並慎選適合的禮儀公司格外重要。透過下表的喪葬費用解析,可以讓我們有能力為逝去的親人,舉辦一個符合期望且品質優良的告別式。

喪葬費用有行情?禮儀公司費用明細大拆解!

階段一:遺體接運 / 安靈 / 治喪規劃 / 發喪  (大約$7,500-$27,000)

流程

項次

項目

內容說明

參考價格區間 /

遺體接運

1

遺體接運

 接體人員駕駛遺體接運車輛,服務於該治喪地縣市

 $2,500$4,000

安靈服務

2

豎靈

 引魂、誦經、安靈出家法師,引魂豎立牌位 (含安靈用品)

 $2,500$10,000

治喪規劃

3

擇日

 地理師擇日(含入殮、火化、晉塔或安葬擇日吉課)

 $500$3,000

發喪

4

訃聞

 100份以內,顏色依歲數安排

 $2,000