金麟生命禮儀成立於民國89年,由情感緊密的家族成員共同經營,憑藉誠信與專業的核心精神,吸引許多志同道合的禮儀師攜手打拼,從一間為村里鄉親服務的小型禮儀社,逐漸累積口碑與經驗,服務範圍從新竹一路向北拓展到基隆,轉型為企業化經營的大型禮儀公司,更以優質服務深獲各界信任與好評,並為國軍桃園總醫院駐點特約商,規模變龐大了,不變的是為逝者及家屬服務的溫度與真心。

無論是突如其來或是意料中的事,生命的逝去,都必須花時間來平復傷痕。逝者需要一場莊重肅穆的告別,家屬則需要適時的支持與安慰,幫助他們鼓起勇氣面對痛苦、哀傷、驚慌與無助,金麟生命該做的,就是用專業與溫暖為家屬分憂解勞,我們用心照顧逝者的身後事,也像對待家人般照顧生者的心情。

抱持著這樣的溫暖初心,金麟生命於台北市、新北市、桃園市、新竹縣市共成立四間生命禮儀會館,地點皆位於殯儀館周邊,設有寬敞明亮的靈堂空間,提供專人諮詢服務及咖啡茶飲,擺脫傳統殯儀館冰冷陰暗的低迷氛圍,讓家屬能在溫暖舒適的會館中,陪伴重要的人走完生命最後一哩路。


「尊重」是金麟生命堅持的初衷,創辦人 鍾豐貴先生在公司初創時就堅持禮儀服務、產品,價格公開透明,這是對逝者及家屬的尊重,也是禮儀人員對自身專業的尊重。在金麟生命,所有的服務都有定型化契約,合約中清楚載明各個項目與售價,從最基本的需求到更高規格的產品,都完整地提供給家屬,確實做到公開透明,值得信任。

無論是駐守於醫院單位或各區域服務處的同仁,每位禮儀人員都受過專業訓練,皆能提供可靠的諮詢服務,態度專業且不失親切,秉持同理心陪伴家屬渡過最難熬的時光。逝者於治喪的期間,禮儀人員會協助解決各種疑難雜症,同時依照逝者的個人信仰及習俗需求,引導來賓親友祭拜,減少家屬的身心負擔。

為了替逝者的人生劃下圓滿句點,金麟生命更是聘請前往日本拜師學藝,專精祭壇花道的花藝師,以匠心獨具的美感設計,精準掌握花卉從含苞待放到全面盛開的時機,在告別奠禮會場綻放出最華美燦爛的樣貌,以自然之美詠嘆生命,用最完美的姿態送逝者最後一程,金麟生命在每個細節都為家屬嚴格把關,所有的用心,都是我們對逝者、生者及自身專業的尊重。

臨終諮詢,禮儀專員到府規劃說明
遺物處理與整理回收、意外及刑案現場特殊處理清潔
各式宗教喪葬禮儀諮詢
禮儀百貨用品零售(骨灰罈、棺木、花籃、罐頭塔、紙紮用品等等)
合法塔位帶勘、墓地遷葬、撿骨等服務
貧困、低收入戶或家庭遭變故無法斂葬者協助殯葬禮儀辦理
遺體報關出口及進口接運、國內外移靈諮詢
桃園總公司
桃園市中壢區培英路312號
台北民權服務處
台北市中山區民權東路二段178號
板橋天境服務處
新北市板橋區新海路440號
桃園大有服務處
桃園市桃園區大有路938號
桃園龍潭服務處
桃園市龍潭區中興路168號
新竹苡鶴服務處
新竹市北區崧嶺路41號
亡者姓名
致贈日期
奠禮地點
贈花單位
聯絡人姓名
聯絡電話
,分機:
手  機
聯絡地址
憑證抬頭
統一編號
訂購商品