環保葬
化作春泥更護花,浪漫花葬線上申請好方便,花葬0費用,臨櫃申辦只要一小時!

相較於土葬,環保葬逐漸成為現代人的身後事選擇,其中浪漫花葬的歡迎程度僅次於樹葬,相信有朋友會感到相當好奇,樹葬與花葬兩者的異同究竟在哪裡呢?事實上,兩者都是將火化後的骨灰,仔細研磨處理後納入土中。


兩者皆不作永久設施、不入塔、不立碑、不設墳、不祭拜物品、不燒香,一切從簡。兩者唯一的差別,在於,骨灰將依時令種花而不是樹木,蘊含著化作春泥更護花美麗的詩意意涵,長睡於全年花開的繽紛花海之下。



申請花葬要注意,全台僅有9處提供地點


然而,有心申請花葬的朋友們,請務必注意,相較於樹葬的普遍性,目前提供花葬的地點仍偏少,全台僅有9處。其中台北市和新北市地區各有一處,分別為陽明山第一公墓臻善園以及新店區公所四十份公墓,想要申請花葬的朋友請務必將這兩個地點謹記在心唷!


為什麼陽明山第一公墓臻善園會成為許多人心目中的花葬首選?這是因為園內種有吉野櫻、八重櫻、流蘇、金毛杜鵑、平戶杜鵑、茶花、桂花等22種近2萬株四季輪開花木,有別於一般公墓給予人的印象,在這裡,一年四季百花盛開,相信逝者選擇在這裡永眠,不僅能讓自己也能讓後世留下美好回憶。


和環保葬的申請資格相同,一般民眾只要備齊相關証件(死亡證明、火化證明等),就可以到有辦理環保葬的直轄市、縣(市)主管機關辦理申請花葬,沒有資格限制,更重要的是,往生者不必要是該縣市市民,也不必一定要是往生後多久之內才能申請,只是事先要先搜尋,確定哪一地區才有承辦花葬。


20821712_s.jpg

申請花葬流程大公開


在這裡,金麟生命要和大家分享,以大台北地區為例,教導大家如何申請花葬手續。首先點選臺北市政府市民服務大平臺,搜尋申請網路樹葬、花葬頁面瞭解申請詳情。可於週一至週六上午8時至下午4時任一時段,至台北市殯葬管理處一殯或二殯服務中心填寫申請書。


臨櫃申請需準備:


1.申請書。

2.骨灰(骸)來源證明:火化許可證或遷出證明或起掘證明(視個案實際狀況提供一種證明正本即可),並加蓋骨灰再處理章戳。

3.申請人身分證(正本驗退、影本留存)。

備註:委託申辦者,需附委託申辦書1份。


再來最便民的就是可依照自己的意願,選擇網路申請。值得注意的是,選擇網路申辦雖不用親自跑一趟,但卻需要較長的作業時間,一天後才會進行系統回復,且非全程式皆能網路申請,詳情仍需依照各政府機關而定唷。


申請通過後,家屬即可安排骨灰研磨,待骨灰研磨完畢,即可將骨灰裝入台北市殯葬管理處所提供的免費容器(其容器材質應易於自然腐化,且不含毒素成份。目前多使用玉米澱粉製作、可分解的骨灰罐。),走完以上流程,民眾便能在管理員陪同之下,將逝者的骨灰埋藏於臻善園花葬區內,並且能夠時時回來探望。


以上即是簡單的環保葬介紹,如有任何相關問題也歡迎聯絡金麟生命,將有專人為您服務。


24H禮儀諮詢服務 0800-555-186

臨終諮詢,禮儀專員到府規劃說明
遺物處理與整理回收、意外及刑案現場特殊處理清潔
各式宗教喪葬禮儀諮詢
禮儀百貨用品零售(骨灰罈、棺木、花籃、罐頭塔、紙紮用品等等)
合法塔位帶勘、墓地遷葬、撿骨等服務
貧困、低收入戶或家庭遭變故無法斂葬者協助殯葬禮儀辦理
遺體報關出口及進口接運、國內外移靈諮詢
台北民權服務處
台北市中山區民權東路二段178號
新北板橋服務處
新北市板橋區新海路440號
桃園大有服務處
桃園市桃園區大有路938號
中壢培英服務處
桃園市中壢區培英路312號
桃園龍潭服務處
桃園市龍潭區中興路168號
新竹成德服務處
新竹市北區崧嶺路41號
亡者姓名
致贈日期
奠禮地點
贈花單位
聯絡人姓名
聯絡電話
,分機:
手  機
聯絡地址
憑證抬頭
統一編號
訂購商品